Cострадание

Подошли к королеве вельможи
И отвесили низкий поклон.
Они были тупы, толстокожи,
А на лицах обжорство и сон.

Доложили по рангу и чину,
Что в стране наступила беда.
Все забыли про хлеб и свинину,
Стала пищей одна лебеда.

И совсем это даже не слухи:
В дальних сёлах, в больших городах.
Люди мрут побыстрее, чем мухи,
Государству придёт скоро крах.

"Не бывает вещей невозможных",-
Получили вельможи ответ.
"Пусть едят люди больше пирожных,
Если хлеба совсем уже нет!"

Поклонившись, отходят понуро,
И хоть каждый служить ей привык
Но сказали тихонечко "Дура!"
И тотчас прикусили язык.


Рецензии
Да, та и было, но затем
Предложил доктор Гильотен
Для всех зажравшихся в том Царстве
Оригинальное лекарство!

Яков Каган   22.10.2013 05:14     Заявить о нарушении