Русскому клёну
Евгений-Финист Калинкин
Клён завезён в Россию чуть более трёхсот лет
назад (из интернета)
Ты иммигрант, ты пришлый, клён,
Но ко двору пришёлся очень...
Я в красоту твою влюблён,
В то, как листва твоя лопочет...
Так много русской доброты
Мне слышится в шептанье гласа...
Пленяешь пышной кроной ты,
И сочной зеленью окраса...
...Осенней ночью ты "сгоришь",
Чаруя "пламенем" прохожих,
Листву роняешь мягко в тишь...
...И сознаёшь, – вот год и прожит...
22.10.2013 фото автора
http://www.stihi.ru/2013/10/22/11509
Свидетельство о публикации №113102211509
думаю, у каждого русича должны быть любимые деревья, травы и цветы - прямая связь с природой...
Евгений-Финист Калинкин 25.10.2013 15:45 Заявить о нарушении