Слава

Каждому хочется малость погреться
В лучиках Славы, хотя бы чуток.
Чтобы сильнее забилося сердце,
В жилах быстрее пошёл кровоток.

И не так важно прославится чем, -
Геройским поступком ли, задницей голой.
Не существует в этом проблем,
В жизни простой, ну а чаще - тяжёлой.

Жизнь свою можно прожить и в тенёчке, -
Солнца, в натуре, хватает на всех, -
Греть своё пузо, и нюхать цветочки.
Камень не бросит ни кто, то - не грех.

Но, жизнь одна, и другой не даётся.
Хочется жара, - тишь, холод, в гробу.
Кажется сердце  не в такт жизни бьётся,
И все вступают с Судьбою в борьбу.

Слава по жизни, она - погоняло,
Среди лошадей, тех что тянут прогресс.
Она, как наркотик, которого мало, -
Хотя, как поднять, может сбросить с небес.

Она многолика, Она многорука,
Свечкой в избушке, и вспышкой в разнос.
Радостью жизни, и страшною мукой.
Неизменна в одном - на неё всюду спрос.

Скажу о себе: я не очень и славен, -
Славы себе, никогда не искав.
Но, в своём имени, впрочем, забавен,
Так как по паспорту, я - СтаниСлав.

2007г.


Рецензии