Не лентяй
Не будем с вами препираться
Что попусту сейчас трепаться?
За спорами пройдет весь день
С утра хочу заняться делом
Каким? Неважно.
Много их
Скопилось в помыслах моих
Возможно, нужно дом построить
Деревьев рядом насадить
Ребенку что-то обустроить
Жене конечно ...
Уделить
Внимания хотя бы каплю
Ну, впрочем, с этим - будь здоров
Пора бы покормить котов.
Какие же они лентяи,
Мышей не ловят нихрена
Жрать только могут, негодяи
Не стану их кормить тогда.
Мне делом нужно заниматься
А не за кошками следить.
Быть может бизнесом заняться
И фирму мне свою открыть?
Сумел бы круто я подняться,
Бесспорно, что тут говорить!
Да ладно, с этим все понятно,
На после можно отложить.
Ах, вспомнил, вот,
Цветы полить!
Какая глупая затея,
Ну, для чего они растут?
Квартира не оранжерея
Не лес вам, не поляна тут
Кому нужны эти фиалки,
Когда есть важных уйма дел?
Так что же сделать я хотел?
В стране творится беспредел
Пойду и стану депутатом.
А может лучше дипломатом?
Договорюсь за нефть и газ
Тут у меня орлиный глаз.
Иль может сразу в президенты?
Нет, это круто завернул
Бывают странные моменты,
Так что же делать, ка-ра-ул.
Сходить, наверное, за хлебом.
Чего же проще может быть?
Нет, я могу ведь, кроме смеха,
И борщ сварить и пол помыть
Но это мелочи такие,
На завтра можно отложить...
Тут вдруг пришла жена с работы.
Привет котенок, как дела?
Вставай, мой милый, ну же, что ты?
Я нам покушать принесла.
На кухне застучит посуда,
Исчезнет пыль, и пол помыт,
Да кот накормленный мурлычет
Как будто сказки говорит
Как хорошо, что у любимой
Таких вот важных нету дел.
Иначе кто же будет думать
За мировой наш беспредел.
Свидетельство о публикации №113102211440
надеюсь на самокретичность в стихосплетении.
А также желанию, что то исправить, а самое главное
женщинам веры добавить.
Веры добавить в любимого мужа-ребенка, который встанет с диванчика, поцелует её и одарит минутой счастья.
Всех благ.
Василина Инина 22.07.2016 05:55 Заявить о нарушении
Конечно же ЛГ встанет и поцелует и одарит...
И возможно даже не минутой, а двумя ;).Не
всё с ним так плохо :)))
Со мной хуже дело обстоит :))) Шучу, конечно.
С улыбкой
Себинс Сергей 14.01.2015 21:32 Заявить о нарушении
Очень и очень понравилось стихотворение, действительно читаешь и улыбаешься.
Спасибо.
Василина Инина 14.01.2015 22:32 Заявить о нарушении
жизнь в строчках играет, отбросив клише.
Василина Инина 17.11.2016 05:34 Заявить о нарушении