Война

Гремят тяжелые снаряды и насвистывают пули.
Валит дым войны, будто в тумане раненые люди.
В левой руке чека, правой в окоп гранату
Плевое дело вражьи жизни сокращать по штату.
Образ матерей с детьми в глазах пылает мощью,
Готовы ради них на все идя в дыму на ощупь.
Стальная воля сквозь невзгоды тянется к победе.
Изнурены недоеданием, усталостью смыкает веки.
Ответственность легла на плечи каждого солдата
И даже дети не ревут о недостатке,
Пока их отцы в тылу врага подрывают кладки.
У обретшего свой долг не бывает страха,
Думая о доме каждый воин готов к любым раскладам
И мечтает об одном-покинуть эти круги ада.
Узнав цену мира не охото никому в войну обратно.
Там закаляется дух и стержневая воля акуратно.
Там героизм проявляется за просто так-бесплатно,
За души умерших, больных и раненых в палатах.
Там мужественно в пытках пленные молчат,
Их не сломить врагам, не взять наших никак.
Осознанно идут на смерть герои зная свою долю,
Своим сынам и внукам даруя будущее в волю.
Сколь горя принесет еще одна война?
Сколь жизней унесет очередная новая волна?
Все битвы до одной несут потери жизней,
Смерть трофеи собирает уложись и ты к ней.
Тыкнешь штык-ножом врага? Или будешь тыкнут?
Выбор за тобой боец, а к выбору привыкнут.
Помни падших и живых в радости, и в горе
И безмерно уважай их ценности, так должно оприоре!


Рецензии