Кольцо Соломона

Вместо эпиграфа:
 http://vikentia.ru/archives/2288

Был молод Соломн нетерпелив,
Терял он в гневе царское лицо.
Пришёл мудрец седой, нетороплив
И подарил волшебное кольцо.

- Когда в смятение прийдёшь,
Прочти здесь надпись в утешенье,
И на все случаи найдёшь
Простое мудрое решенье.

"Проходит все…
                …пройдет и это" –
Читал взбешённый Соломон.
И мудрость древнего завета
Смиряла страсти с тех времен.

Состарился царь Соломон,
Груз жизни тяжко лёг на плечи,
Кошмаром давит грех времён -
Кольцо волшебное не лечит…

Снял с пальца, задержал в руке:
- Как на советы оно бе’дно!
И вдруг прочёл на ободке:
«Ничто не проходит бесследно.»
       Переделано 9. 07. 2019 г.


Картинка - из интернета


Рецензии
А может все же так пройдет?...:)

Серж Якименко   16.11.2013 19:01     Заявить о нарушении
Избаловал Союз народ -
надеемся, что тАк пройдет.
Не те, простите, времена:
За тАк не будет ни хрена!
Спасибо,что защли и откликнулись. Рад общению, с добром

Василий Базилевич   17.11.2013 15:37   Заявить о нарушении
Ну, это...да!

Серж Якименко   17.11.2013 22:47   Заявить о нарушении