Танцующий слон
На светлой поляне под хрип граммофона
Вальсировал слон меж сиреневых елок,
Склоняясь у каждого пня как у трона.
На скользких тропинках следы его - лунки,
Сливаясь с травой фиолетовым боком,
Под клавиши, трели, и дроби, и струнки,
Один танцевал, но не был одиноким.
И к небу взмывали басы и сопрано,
Таилась в ветвях молчаливо ферматто,
То forte неслось, то шептало piano,
Так реял тот вальс над слоном хрипловато.
Склонились две елки в немом восхищеньи,
Их лапы сошлись, образуя ворота,
А слон, как подхваченный бурным теченьем,
Вплывал прямо в них через spin-повороты,
Мелькая боками и хоботом длинным,
Хвостом и ушей в такт воздушным движеньем,
Он бравурным свадебным вальсом старинным
Забылся как подлинным благословеньем.
Но вот отзвучали последние такты,
Затихли и трели, и дроби, и струнки,
Лесные премьеры, аншлаги, антракты
Ушли, оставляя следы словно лунки.
И я, завороженный дивным танцором,
Я жду его вновь, как свою половинку,
И часто на сине-сиреневым бором
Я слышу и слушаю ту же пластинку.
И снова мне чудится в чаще еловой
В забвении таком бесконечно глубоком
Почти уже друг, но такой незнакомый
Танцующий слон, что не был одиноким.
Свидетельство о публикации №113102211044