Питеру
Меня коснется взгляд его суровый,
До глубины души любимый и знакомый,
Город мечты, и город вечных грез.
О Питер, город суеты,
И множества загадочных историй.
Нева, словно бушующее море,
Разводит по ночам свои мосты.
О Питер, я дышу тобой,
Попридержи меня в своих объятьях.
Пролей дождем в осеннее ненастье,
И громом разразись над головой.
О Питер, капли по губам,
И воздух бесконечно терпко-сладкий.
К твоим дворцам я прикоснусь украдкой,
И пробегусь по разным площадям.
О Питер, рвутся небеса,
Волна Невы легонько теплоход качает.
Тут чайки будто танец исполняют,
Тут начинаешь верить в чудеса.
Свидетельство о публикации №113102211023