Гренландия

С тобою, девочка, уедем.
Там с песней белые медведи
нас встретят.
Я обниму тебя: не бойся!
Возьми мой плащ, укройся –
плечи
так дрожат!
Возьмём на руки медвежат
и будем медленно качать.
Наш дом сегодня без ключа,
лежим под шкурой,
сладкий чай
как мёд, как манну неба
пьём.
С тобой вдвоем –
не надо лучше.
Приходят утром эскимосы,
приносят новости о снеге.
Я заплетаю тебе косы…
Мы жили бегом,
нынче – в мире.
Приходят псы
под шкуру
утром
и греют нас.
Я на минуту
опустил
устало веки.
Мы,
два некрепких человека,
среди снегов
нашли покой.
Друг-эскимос приходит утром,
приносит новости – о снеге.
Мы проживём
в убогой юрте
до самой точки в этом веке.
Мы,
два замерзших человека,
нашли уют средь вечных льдов.
Снега и звёзды дали кров,
медведи пели на ночь песни…
Кусочек льда заменит крестик,
а снег заменит колыбель
для сына –
первенца, вервольфа.
Он был зачат на волчьих шкурах,
родился самым
снежным утром.
Ты не кричала,
хоть и больно
рожать на белый свет волчат.
Здесь даже звёзды не молчат,
поют с волками в унисон,
аккомпанируют медведям…

Я спал и видел этот сон.
Скажи мне, девочка уедем?


Рецензии
Ух! Удивительный ритм... укачивает... между добром и страхом. Понравилось.

Миравсемвсегда   23.10.2013 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо) У нас с ритмом всегда были сложные отношения, наверное, иногда это даже на руку)

Дар Апрель   24.10.2013 00:27   Заявить о нарушении