Пьяная ночь
Как в другие погожие дни.
Я бродил по болотам; светало,
И в беседке не гасли огни.
"Кто посмел меня звать неумехой?" -
Я горланил, отбившись от рук:
Сигареты, как звездное эхо,
Да стаканов глухой перестук...
В перестроенной дважды конюшне
Отсыпались коллеги мои,
Ну а я, как вселенский наушник,
Бога звал на без правил бои,
И казалось, что он отвечает
Тем же матом, которым я крыл.
На блаженных Господь не серчает,
Да и я все обиды забыл.
Просыпались пернатые твари,
Принимались сверлить тишину,
А в старинном соседском амбаре
Две полевки припали к пшену.
Все в достатке, и всякому любо
Обнаружить себя в этом сне.
От ворот до лесничего сруба -
Наши души созвучны весне.
И настолько границы туманны,
Что хотелось упасть на траву
И, приняв свежеросные ванны,
Запах твой ощутить наяву...
Мне безумно тебя не хватало,
Как в другие погожие дни.
Я уехал, и ты усвистала.
Измени хоть разок! - Извини.
Свидетельство о публикации №113102201093
Я сто раз изменю наяву
Сну, гарсону с ночным опахалом
И тебе я сто раз изменю)))
Лия Илинея 28.10.2013 05:23 Заявить о нарушении