Любовь десантника

Жизнь моя только к небу привязана,
Лишь ему свои тайны дарил.
Чувство долга пред ним - быть обязанным
За него постоять, что есть сил.

Но порой все внезапно меняется...
Небо! Нет! Я тебя не забыл!
Просто в душу без спроса врывается...
Да, любовь. Вот и я полюбил.

Вдруг судьба перепутала масти,
И я лютой тоскою томим,
Это небо - о сколько в том страсти! -
Все к любимой ногам положил...

Ты смущаясь и так несерьезно
Посмотрев, отступила назад...
Ты ответь, этот выбор осознан?
Или все же идешь наугад?..

Ты ушла. Только время не лечит.
Я тебя все как прежде люблю.
Ну а душу тоска все калечит...
Снова небу себя подарю...


Рецензии
Мария, спасибо за прекрасное стихотворение. Я жена десантника. Мне приятна неожиданная встреча с мужеством и любовью к небу. Жаль, что ОНА ушла. Это надёжные парни,правда, женщинам приходится за них очень переживать. Вам: http://www.stihi.ru/2013/02/22/10456. С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   05.02.2015 11:43     Заявить о нарушении