Гроза

Дождь тихо пел за упокой,
Он хоронил мои надежды.
А небо белые одежды
Сменило тучей грозовой.

Ударил гулко барабан –
Вступил оркестр поднебесный.
И этой музыкой чудесной
Сигнал к началу кем-то дан.

Вот громче застучала дробь,
Еще чуть-чуть и вступят трубы.
Уж тронуты улыбкой губы,
Приподнята усмешкой бровь.

Пусть тех надежд не воскресить,
Зигзагом молний озаренье.
Небес ко мне благоволенье
Приказом свыше – надо жить.

И раз приказ небес таков,
Какой же смысл вступать мне в споры?
Займут небесные просторы
Барашки белых облаков.


Рецензии