На подоконник сядь и ты услышишь осень...

На подоконник сядь и ты услышишь осень:
Как дождь стучит и как о жизни просит
Под ветром замерзающий цветок,
Не зная, что весной его росток
Рванет побегом первым к небесам
На встречу теплым солнечным лучам;
Там добровольно клен снимает платье
Чтобы заснуть, приняв зимы объятья,
И вновь проснуться, как сойдут снега;
Там листья шумные устроили бега
По всем дорожкам затуманенного парка.
Там холодно, но сердцу очень жарко
От всей этой прощальной красоты!
Надеюсь, что все это видишь ты!
22.10.2013г


Рецензии