романс

Жара спадет и мы поедем в рощу,
где соловей в прохладе запоет...
могли бы не любить и жить мы проще,
но, все ж, любовь как боль в душе живет.

Гони ямщик во всю коней, да к Яру,
пусть только пыль летит из - под копыт,
да не забудь, возьми с собой гитару,
пусть песня тоже к небесам летит.

Вся жизнь прошла, - единое мгновенье, -
нам не осталось больше ничего,
твой поцелуй - как ветра дуновенье, -
блеснет закат и нет уже его.

Прохладна ночь, а взоры твои жгучи,
и на плечах горит подарок мой,
гитара пой, звени, - нам выпал случай,
подаренный самой судьбой.

Могли бы жить с тобой, мой друг, мы проще,
но, все ж, любовь - как боль в душе у нас,
конец пути, - и нас встречает роща,
мы, милый друг, споем еще не раз.

гитара пой о том, что не вернется,
гитара пой о тех, кого уж нет,
вот потому в груди так сердце бьется,
вот потому в глазах так меркнет свет.


Рецензии