Исповедь лентяйки

Мне в жизни очень многого - не нужно,
мне обрастать имуществом - не в прок.
Из жизни мною вынесен урок -
нет смысла и нужды в труде натужном.

Хочу от жизни радость получать,
а не тянуть трудом из тела жилы.
Мне далеки старанья для наживы,
и совесть берегу, чтоб крепко спать -
я не могу хитрить и воровать.
И жизнь - легка! Хоть и не столь красива...

Я не люблю слова -"купить, продать",
и к накопительству стремлений тоже нету,
я не выгадываю каждую монету,
(зачем мне от невыгоды страдать)
могу и просто - за "спасиб." - отдать.

Мне нужно в этой жизни очень мало.
Настоль, что окружающим смешно.
Не знаю, может это и грешно,
что от трудов насущных - не устала...

Есть оправдание - мне нужно очень мало!

22.10.2013


Рецензии