Дождь на тонких ногах...

Дождь на тонких ногах натанцуется всласть,
Подарив мимоходом земле зеркала.
Откружила  листва, все боялась упасть,
Но под ноги прохожих покорно легла.

Загрустили деревья, теряя наряд,
Как в мольбе тянут тонкие руки ветвей.
Не уйти никуда, им стоять дружно в ряд,
Сохраняя порядок пустынных аллей.

В ржавых пятнах намокший темнеющий лес,
Осень вряд ли пришлась и ему по нутру.
Не подарит тепло солнце, глядя с небес,
Заиграет на струнах-лучах по утру.

Все грустней небеса и серей с каждым днем,
Отраженьем зеркал тех, что дождь подарил.
Глядь, и снова рыдают холодным дождем,
Что для нового танца скопил новых сил.


Рецензии