Золушка Осень

Листья танцуют свой танец осенний -
Осень гуляет, швыряется златом.
Кружатся, знают – не будет спасенья,
Это за яркую радость расплата.

Золотом быть им,  покуда морозы
Счет не предъявят, гася в небе просинь.
И потому льет прозрачные слезы
Ночью дождями печальная осень.

Ветер растреплет рыжие косы,
В платье, поблекшем по грязи скитаться.
Выбежит Золушкой простоволосой,
Словно на башне пробило двенадцать.

Ну, а пока что на бале принцессой,
Ягод рубины, цветы хризантемы.
Шепчет на ушко ветер-повеса
То ли фривольности, то ли поэмы.


Рецензии