Осенняя роза

Осенняя роза.


Роза в осеннем саду расцвела,
Красками осень так щедрой была,
Цветом и жёлтым и красным богата,
Роза ни в чём не была виновата,

Роза с шипами-она недотрога,
Вьётся за садом,пылится дорога,
Путник бы розу сорвать эту рад,
Только к желанью так много преград,

Больно шипами ужалит,змеёй,
Вопли в округе-АХ!ОЙЁЁЁЙ!!!
Тот и не рад,что с красивой связался,
И вдалеке он давно оказался,

Роза в саду и она-одинока,
Мыслями где-то витает,далЁко,
Где тот,который шипов не боится,
К розе осенней в саду устремится!!??


Роза капризна,хотя,и красива,
Шипом ужалит,она и игрива,
Розу сорву  в том осеннем саду,
Видно,себе,да и ей на беду!

Розы осенние цветом пахучи,
Быстро не вянут и в вазе  живучи,
Красные,белые,разного цвета,
Розы ушли те от  знойного лета,

Розу сорву ну,а шип прямо в сердце,
Вытащить шип-не придумана дверца,
Чтобы открыть и достать тот предмет,
Что естьлюбовь???-это ШИП-вот ответ!!!

Бьются над этим давно мудрецы,
Зодчие строят и рушат дворцы,
Розами стены узор украшают ,
Роз без шипов никогда не  бывает???

Роза,любовь,да и шип прямо в сердце,
Где же в любви та искомая дверца?
Было б легко всю любовь  удалить,
Шип там застрял да и сердце болит!

Роза осенняя будет моей,
Шип тот поглубже и будет больней,
И  от любви истекая слезами,
Любим сильней,виноваты в том сами!


Рецензии