Мечтатели

Она часто бродила по улицам
И каталась одна в метро,
Все надеясь, что где-то заблудится
Подусталое за день лицо.

Он ей снился ночами зимними
и играл на гитаре джаз.
Все мечтал, что глаза наивные
где-то ищут его сейчас.

По утрам здоровались взглядами
через шумный проспект.
И опять сомневались, надо ли
изменить своей жизни бег?

Но понятно лишь стало со временем,
что их манит простая мечта.
Что реальности нет, в забвении
настоящая жизнь прошла.

Разве стоит жить иллюзиями
и парить в виртуальном небе?
Все, что было таким искусственным
так реально на белом свете.

25 августа 2011


Рецензии