Снова осень

Желтые березы средь зеленых елей,
Тополя и клены тоже пожелтели…
Яблоки коврами на траве примятой
Брошены никчемно, словно виноваты.

Ветер беспощадный по лесу гуляет,
Сдавшиеся листья вихрями срывает,
Лишь прямые ели не меняют цвета,
как в одной загадке, ни зимой, ни летом.

Не согнуть ничем вас, голубые ели,
Устоять при стуже вы одни сумели,
Трудно быть зеленым скучною зимою,
Не сломавши веток шапкой снеговою.

Ваша неизменность никогда не шутит,
Гордо вы стоите, не меняя сути,
Не дано цвести вам, может и не надо,
За стабильность цвета будет вам награда.

Северные ели, символ постоянства!
Вот бы мне частичку вашего упрямства!
Я бы так стояла с гордой головою,
Не страшась мороза с вечною хвоею.


Рецензии