23. 10. 2013
Нам отношенья, к разрешенью их;
Душа, бывает, к небу возлетает,
А плоть к довольству тянется земных.
Действительность с возможностью рознятся,
Внутри себя, снаружи, а в других?
И, где ж основе нашей устояться?
Взаимоотношениях? В благих!
Толстого мысль, изрядно утешает:
Плуты ловкачеством смогли сплотить,
Корысть, коварство в группах укрывая,
И верно к цели методично плыть.
А почему сплотиться мы не можем?
Где честность справедливость жить хотят,
Где безопасность бьётся, сердце гложет,
Нерв в Божий дух Церквями, где крепят.
Нужда и справедливость! Вот, что надо.
А, что нужда? Еда, работа, кров…
Уверенность и безопасность лада,
Был минимум на перспективу в лов.
Потребность, всё ж абстрактное понятье,
Где блуд, наркотик, курево, питьё,
Проникло нормой в дух разврат проклятьем,
Амбицией в родное естество.
Слабеем мы, не знаем, не умеем,
Себя обслуживать и радость внять!
И в гонке за деньгами жизнь не ценим,
Нажива страждет в прибыль плутовать.
Уж норма – рабство хищности пороков,
Где недовольство будет злобу жрать,
В новейши бедства грядут есть без прока,
Пока не будем бесов изгонять!
В пространстве хватит воевать с другими,
В себе учить пороки истреблять,
Умеренным приёмом! Совестные
Нужны всем принципы, чтоб выживать!
Куда идём, нужда определиться,
Нам в гармоничность жизнь распорядить,
Чтоб эпидемией не заразиться,
Хотя б на тыщю лет нам план внедрить!
Стандарт единый людям всем на веру,
Движенье (справа, слева) по уму?
Единый внять язык, планетной сферы,
Нам ценности гасили, чтоб войну
Важнейшие вопросы не решимы:
Власть, собственность, урбанизаций кнут,
Неприкасаемость – союз « Едимых»,
Дозволье в безнаказанность снуют.
Где ж словари, на точность мысль введенья?
И для кого мы в обществе живём?
Для единиц? Иль их обогащенья?
В Монако, в Лондон рубль в оффшоры шлём?
Кто ж кукловод? В коварстве, как в болоте,
Без совести мы вымрем, старина!
И только изнутри, в душевной квоте,
Взрастут добра зачатки семена!
Взаимоотношения меж нами,
Хоть колесницы, мерсы, хоть пешком,
Врагами жить? Иль помогать друзьями?
Подумай мыслью, серым веществом.
Мысль философии, в нас, бесконечна!
Наследственность, изменчивость, отбор,
И смерть уносит жизни быстротечно,
Нужда души, чтоб в духе цвёл Собор!
Свидетельство о публикации №113102210515
А вот когда зависишь от пещеры, тогда и мусора в мозгах, как у тебя без меры.
Конечно жаль лишать себя опять.
Но ты ли это был, есть что терять?
И когда вижу я перед собой такие замки,
То думается мне о душах затхлых.
Гнилые не для жизни живой слюни
Текут из пастей мечущихся к юным.
А от того, что врут себе всё больше, оправдывая новую ложь за ложью.
Скелетов много так в шкафу безмолвных, что армию уже создать готовы.
Кто вам поверит, что се ради жизни?
Скелетов армия - лгуны, ещё капризнее.
Ещё лукавее с собой, необратимо.
За то что много за других решили мимо.
Алиса Владимировна Васильева 23.10.2013 13:12 Заявить о нарушении