Ода увядшей розе
А лепестки закутаны в морщины,
Но держится упрямо стан,
Лишь голову склонив, как балерина.
О, как прелестна ты была!
Царица из цариц, мечта поэта,
И потому ночные соловьи
Тебе слагали песни до рассвета.
Ты упивалась собственной красой,
По жизни шла легко и без оглядки.
И умываясь утренней росой,
Всегда шутила: «С розы взятки гладки».
Так беззаботно ты жила,
Не замечая – дни проходят мимо.
«Все впереди!» - кричала ты вчера…
…Сегодня умираешь у камина…
…Еще остался лёгкий аромат,
А вместе с ним душевные смятенья:
Не домечтала ты, не дожила,
По миру прогулявшись тенью.
- - - - - - - - - - - - - -
Я наблюдаю за собой в зеркальной глади -
В ней отраженье всех прожитых дней.
И скоро кто-то в старенькой тетради
Напишет оду по увядшей мне.
Свидетельство о публикации №113102210512
Еще тревожит и манИт-
Но свой не поднимаю взгляд-
На яркий цвет ее ланит...
Пройдет природная краса,
Увянет свежесть лепестков,
Поникнет яркая листва,
Лишь, живы строки про нее, стихов! Вы так красиво написали, Елена, такое красивое стихотворение -не удержалась!С теплом и уважением!
Лариса Волонина 23.10.2013 19:20 Заявить о нарушении
Елена Крутских 23.10.2013 19:34 Заявить о нарушении
Лариса Волонина 23.10.2013 19:45 Заявить о нарушении