Златокудрая осень

Златокудрая осень
Пошалила немножко,
Листья жёлтые бросив
На пустые дорожки.

Вместе с баловнем-ветром,
Сотворяя фасоны,
Алой краскою щедро
Разукрасила клёны.

На берёзы надела
Золотые наряды.
Кисть рябины зардела
Под мотив листопада.

Только осень недолго
Будет щедрой на краски,
Будет золота столько
Всем дарить без опаски.

Неба светлого просинь
Скоро дождь разлинует,
Златокудрую осень
Зимний хлад поцелует.

Облака поседеют
И дождями прольются,
И леса поредеют,
В стаи птицы собьются,

И земля вся остынет…
Только грусти не надо!
Это будет, а ныне –
Чудный бал листопада!

В танце осень кружится
И теплом обнимает,
Пусть подольше продлиться
Ей ничто не мешает!

10.09.2013г.
               


Рецензии
Очень тонко и нежно подмечена дивная красота осени !..

Анатолий Либеров   16.10.2014 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий!Очень рада Вашей оценке!Желаю счастья и вдохновения этой
чудесной осенней порой!
С теплом души!

Вера Баранова 2   16.10.2014 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.