Грядущий день

Солнце ясное встаёт,
Утро, рассветает,
Ночь уходит, день грядёт,
По Земле шагает.

Потихонечку, шажком,
А затем вприпрыжку,
В полдень – медленно, ползком,
Вечером – за книжку.

К телевизору, к столу,
В ресторан с друзьями,
Ну а может, на диван,               
За блокнот с стихами.


Рецензии