Холодная власть одиночества...

Над горизонтами - сверкающие зори…
В долинах мох лелеет холодность камней…
Здесь Одиночество ветрами томно воет,
Созвездьям вечности таинственных ночей…

Тропою долгою судьба уводит в горы,
Туда, где слышны только рокоты небес…
Там бури злые дружно водят хороводы…
И среди скал - Поэт сознанием воскрес…!

Поднявшись смело над холодною вершиной
И взором встретив ледяную синеву…
Он прокричал: «- За что же ТЫ мне даришь Силу?»…
Лишь стая кречетов ответила ему….

Из года в год, стенаньям тихим неподвластен,
Несокрушимостью сияющих небес
Стирая в кровь цепями быта все запястья…
Нёс Одиночества тяжёлый этот крест…

Сквозь полумраки тихих шорохов ущелий,
Куда приходит Он израненный… живой… -
Излечит душу мёртвый холод подземелий…
И елей запах, такой терпкий… озорной…

***

Но иногда в лесах проглядывает солнце…
Лучами нежными играя вновь и вновь!
Услышит голос из высокого оконца:
«- Ты будешь жить, коль обретёшь свою любовь…!»
 
_______________________________________________



22.10.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

____ ____ ____ ____

Фото автора (автосъёмка): «Холодная власть одиночества», 2012 год.

На фото автор – С.М. Восточный на вершине горы Северный Демерджи.


Рецензии
Там бури злые дружно водят хороводы…
И среди скал - Поэт сознанием воскрес…!
--------------------------------------------
Как хорошо сказано!
Доброго вечера.

Инна Овчинникова   25.10.2013 19:48     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Дорогая Инна! Благодарю за Ваше внимание!)))
В горах действительно таинственно и прекрасно))). Даже - когда непогода.
Пусть погода в Вашей душе всегда будет хорошей!

С теплом!

Сергей Михайлович Восточный   25.10.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.