Колокольный звон...

                *  *  *

Колокольный звон, поминальный стон –
По кому звонят, аль престол какой?
Но молчит в ответ лик Христа с икон,
И глядит на нас с грустью и тоской.

Как в хмелю вино расплескали Русь,
Прокутили все до нательного,
Что осталось нам – лишь тоска  да грусть,
Голова болит не похмельная
Иисус Христос, что не льешь ты слез,
Что глядишь на меня с осуждением?
Застели постель всю из алых роз
Иль возьми к себе в день рождения.

Молча, смотрят в глаза  всех святых образа,
Хоть бы, словом единым ответили…
Звонко на пол церковный упала слеза,
Оставляя сырые отметины.

1990г.

               


Рецензии