Видишь

Видишь, какая нежность,
Слышишь, лживые речи
Мир ведь не безупречность,
При этом он очень беспечен.

Видишь, как много скуки
В инете читаешь чужие муки,
Наблюдаешь игру отчасти
Побеждает, кто больше при власти.

Сотни цитат, афоризмов
Но, нет давно, в людях морали,
А в жизни смыслов
Нет давно: ни любви, ни надежды
"Все святы, все адски безгрешны".

Видишь, какая печаль,
Выпить полезнее чай
Час посидеть на природе,
Но желательно при комфортной погоде.

Забудь: ни смотри, ни читай
Допивай свой остывший чай.

30 июня 2013года


Рецензии