саранча

миллиарды неприкаянных графоманов
(чуточку преувеличил, – миллионы)
пишут хрень на заборах,
пишут мутор в блокнотах.
пишут пусто on Monday,
on Tuesday
и в любой другой день недели -
там пусто.
а если спросить их: «вы, часом не ох*ели?»,
услышите звук стрекотания и хруста.
так рушится мироздание мысли,
стирается личность,
ломается ренессанс,
и тухнет свет внутри глаз -
так портятся вкусы.
может, поинтересуетесь ещё раз,
пока саранча не смылась,
к чему этот фарс?
...
всё равно не поможет.


Рецензии