Слова

Муза меня посещает
Редко, так занята,
Да и немного ей проку -
Есть поважнее дела.
Лень мне словами играться,
Складывать бусинки их,
Коль не хотят подбираться
И рифмоваться во стих.
Я их рядами построю
И погоню на листок,
Ах, не поэт я? Ну что же,
Я уж достала блокнот.
Будут со мной препираться!
Как же, хозяйка здесь - Я,
Кто не захочет остаться,
Будет звучать с букваря.
Я на листок их построю,
В рифму сложу, и тогда
В жизнь им дорогу открою
С первых страниц Букваря.


Рецензии