Беда
И выдохом одним, когда
Вдруг постучалась у порога
К нам в дверь Разлучница-беда
А мы открыли нараспашку
И не спросили: Что потом?
Засунув камень под рубашку,
Вошла, смеясь беззубым ртом.
Мы ошалевшие, немея,
Сдались без боя, и тогда
Спросить разлучницу не смели:
Зачем ворвалась ты, Беда?
Впустили, чаем угостили,
Коварства в том не увидав.
Чаек ей тот прибавил силы -
Обвила шею как удав.
Нам счастье выпало однажды,
В любви сгорая, вверх парить.
Но в реку ту не ступишь дважды.
Так как же без тебя мне жить?
Свидетельство о публикации №113102201013