Он был всегда, но скучно стало...

Он был всегда, но скучно стало
Творить в границах идеала,
И создал Мир, и кущи Рая,
Адама Евой позабавил,-
А если уж захочет больше
Разнообразных удовольствий,-
Адам свободен сотворить,
Как Бог, свой идеальный мир!

И вот, устроившись удобно
На облаках, спектакль огромный
Почти расслабился смотреть,-
Не тут-то было!- Хаос, смерть,
Болезни и тщеславный омут
Познали люди,- только стонут,
Не видят рая- страх один.
Не для того Он их творил!

Из рая получился ад.
Да, Мир Он ляпнул невпопад:
В невечном теле вечный дух
В раю выругивался вслух!
Хотел уж скомкать человека,
Как неудачную потеху...
Но не остался бы Он Богом,
Коль не доделал бы чего-то.

Им мало солнца и огня?
Пускай узнают про Меня!
Избрав, посланников Своих
Незримым Светом наделил!   
И понял Бог, что с этих пор
К нему имеют разговор:
За чудеса- на бис зовут,
За все- к ответу призовут!

Умыл бы руки и смотался
Но Бог людей не испугался,-
Упрямо цель Свою вершил:
Он Мир для радости творил!-
С небес вселился навсегда
В траву, деревья, и глаза
Людей, взывающих в мольбе,
И всех влюбленных на земле!


Рецензии
) прямо как история человека) О персональном Боге )

Наталья Кадетова   31.10.2013 01:45     Заявить о нарушении
Бог- понятие субъективное.Спасибо за отклик, Наталья!

Татьяна Мышляева   31.10.2013 16:56   Заявить о нарушении