Во власти грёз опасных... Из Рильке

Отважилось окно
ей предложить опору,
но как же в эту пору
в ней всё напряжено!

Как лапы напоказ,
ложась, кладет борзая,
так на вниманье глаз
чужих не притязая,

она не прячет плеч,
грудей и рук прекрасных
во власти грез опасных,
которых не отвлечь.

(С французского)


Рецензии