На морском берегу

Соленый воздух душу обжигает
И шум прибоя, тихая вода.
А день уходит тихо, угасает.
Но ведь надежда не угаснет никогда.

Взлетели чайки ввысь, на небеса.
И шум воды, и брызги, и фонтаны.
Он снова здесь. Он верит в чудеса.
Он верит в то, что он когда-то встанет.

Держался он все робко, все несмело
И вел колеса по рыхлому песку.
И сердце уж давно его не пело,
А шум прибоя вызывал тоску.

К коляске инвалидной он прикутый
Навеки. Такова судьба.
Никто не окружил его заботой,
Когда нахлынула ужасная беда.

Один на свете. Только он и море.
Шумит, бурлит, и льется к берегам.
И он внезапно забывает горе,
Когда касается вода к его ногам.

И в тот короткий миг забвенья,
Когда улыбка озарит его уста,
Он будет счастлив. И без обсужденья,
Поймет, что жизнь его проста.

Но лишь на миг. Потом опять
Ссутулится, на море все глядя.
Ведь он устал. Устал на чудо ждать.
Устал он убеждать себя.

И провожало его море,
Шумя, морская пена разлилась.
Мечты сбываются. И покидает горе.
Он встанет. Он пойдет, улыбкою светясь.


Рецензии