Пусть...

Пусть все сгорит в огне!
Все прошлое, там ныне ...
Где не смогла... где струсила,
И там ,
Где в сердце я нашла простое имя,
И нарекла ... подобно всем Богам!!!

Развеяла , казалось , этот пепел.
Но ветер это семя подхватил,
Огонь горел... горел лучист и светел!
И ты БЕССМЕРТНЫМ стал,
Ты победил ...

Горела я... и пламенем объята,
Молила счастья , глупая душа ...
Похожая на храброго солдата!
Надеждою и верностью дыша ...

Я умирала каждый час. И снова
я возрождалась жаждою своей ...
Горела плоть , горела та основа,
Что хочет быть сама себя сильней!

Из всполоха огня , совсем ЖИВАЯ,
Из кучи пепла , раненых надежд ...
Вспорхнула птица! Пламя рассекая,
Из мертвых и обугленных ОДЕЖД ...


Рецензии