Дождь

Всю неделю за окнами дождь стучал.
Он на крыши воду безудержно лил.
Будто  стуком этим он людям сказал:
Бог небесные краны закрыть забыл.

В понедельник в окно старика постучал.
Тот старик только вот жену схоронил,
Но по ней он уже  безумно скучал;;;;;;;,
Ведь старик со старухой пол жизни прожил.

А во вторник с утра дождь стучал в окно
"Вековухе" ста лет ––ни к кому- нибудь.
Он напомнил тем стуком,что ей давно
Нужно в путь собираться –– в последний путь.

В среду, в четверг дождь стучал  опять
В окно, где мужчина недолго болел:
Тот  "сгорел" так внезапно ––дней так за пять,
Что уходит совсем  ––понять не успел.

А потом дождь над лесом  пошел гулять:
Ведь его напоить уж давно пора.
Скоро люди пойдут грибы собирать:
Осень  ––с нею пришла  грибная  пора.

За неделю  дождь совершенно устал,
Он так долго-долго Землю  поил.
В  Воскресение лить совсем  перестал,
Место яркому Солнцу  с  Зарей  уступил.............;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии