Монахам Оптины

 Помолитесь за меня, братья.
 Перед Богом затеплите свечу.
 Мне, увы, не по плечу мантия,
 А лукавить пред Христом не хочу.
 Что нам толку от формальных священников,
 Осуждающих народ за глаза,
 Позабывших о законе прощения
 И живущих лишь за счет прихожан?
 Исповедаться стало некому.
 Слишком их епитрахиль нечиста.
 Не по Новому живут, не по Ветхому,
 Оскверняя своей жизнью Христа.

30.03.2012 - Евгений Фельк


Рецензии