Я так и вижу осень ночь, вагон...
Окно, окно, посередине стойка,
И стол, и чай, и ледяная койка,
И город за окном. И перегон.
Так на пути сгорающей зари
Ещё цветущей, яблочной, бордовой –
Дождями, синью, запахом медовым,
Как поезда, приходят сентябри.
И вдруг тебе уже ни до чего,
Как в суете вокзальной. Как в смятенье
Табло, людей, прибытий, отправлений,
И времени спешащего, чьего
За суетой почти не слышно шага.
Так рвутся связи. Так уходит год
Походкой удивительного мага:
Листок – число – рывок – переворот.
Свидетельство о публикации №113102109666