Мне однажды полдня представлялась гроза...
Рисовалась глухою стеной,
Но слепила под вечер глаза бирюза,
И смыкалась волной надо мной.
А сегодня шёл дождь, и спешили такси
(Вот бы им – пешеходность мою!);
Но сквозила меж туч потаённая синь,
Открывала глаза сентябрю.
Ей сентябрь внимал, и стремился к утру
Замостить мостовую листвой.
И ласкал, точно братец ласкает сестру,
Ветерком край луны золотой.
Свидетельство о публикации №113102109646