Обесточьте квартал, обесточьте...

Обесточьте квартал, обесточьте
Обеспечьте отсутствие почты
И прозрачную летнюю тишь.
Будет он не похож на Париж.

Он – картонный от улиц до крыш.

Затемните окно, затемните.
Там продеты тончайшие нити
Вдоль по улицам взад и вперёд.
Там шагает картонный народ

И машины кружат хоровод.

Они тоже картонные. Всё же
Есть и что-то родное до дрожи
В этом странном театре без лиц,
Без привычных на лицах ресниц,

Без эмоций, без бортпроводниц.

И в ушах – будто грохот вагонный.
Смотрит в зеркало кто-то картонный,
И картонные – все вы – стоите.
Впрочем, вы в зеркала не смотрите.

Отключите меня, отключите.

Переклички свои отмените.
Третий день уже солнце в зените
И роняет свой выцветший свет.
Нарисованный он или нет...?


Рецензии