Апрель
Мороз и гололёд –
В календаре – апрель! -
Весна всё не идёт!
Так хочется травы,
так хочется тепла,
И запаха листвы,
и пения ручья!
Когда же первоцвет
Прогонит стужи кров?
Ну что же ты, Апрель,
Так бел и так суров?
Уже ли ты в плену,
Волшебница-Весна?
Аукаю, зову,
Откликнись - где искать?
Пробейся солнца луч
Сквозь вихрь, пургу и лёд!
Ты светел, и могуч!
В тебе Весна живёт!
Распустится сирень
И вылезет трава,
Откроет новый день
Зелёная листва!
01.04.2013. СПб
Свидетельство о публикации №113102109602