В ожидании строки

Опять плутает на просторе
Мечта листвы, вопрос реки –
Поэт в зелёном коридоре
Весь в ожидании строки,
Которая наружу рвется,
Аж к горлу подступил комок –
Пойдёт поэт и проблюётся,
Да спустит в унитаз стишок,
Потом воспрянет ошалело,
И схватит ручку да тетрадь,
Попишет,… но внутри «созрело» –
И он опять идёт блевать…

Очищенный и просветлённый,
Небесный ощущая звон
Поэт съедает макароны
И в творческий впадает сон…


Рецензии