Без Рамок. Западная Сибирь
Конденсатных костров.
Мимо хляби болот, лесо-тундр и озёр,
Кустов нефтяных, чёрных рек и полян -
Строго на юг: к фруктовым садам.
От белых ночей и природы скупой -
Северной дамы капризной.
Мимо пустых городков:
Их отелей, сараев, балкОв.
Вдоль железных дорог с поездами,
Что развозят людей кочевых
В медвежьи углы Гиганта-Страны.
Вот, и мост - младший бруклинский брат,
По нему через Матушку-Обь,
На чей берег Сургут примостился.
Через Обь, через плеск её волн,
Под серебряным солнцем мансийским.
Мимо чахлых избушек с забором кривым,
Яблонь сонных в высокой траве;
По шоссе, вдоль сосновых стволов
И рекламных щитов.
По стезЯм Без Границ и Без Рамок ЗЕМЛИ -
Под ЕЁ НЕБЕСАМИ;
Далеко-далеко от хрустальных снегов,
От царицы-Зимы с голубыми глазами.
Лето 2008 года
Свидетельство о публикации №113102109491