23. Фиолетовый берег...
далеко-далеко.
В него просто поверить,
обмануться легко!
И плывут над луною
корабли - облака,
За холодной звездою -
голубая река ...
Тихо тикает время,
Плачет ветер в ночи.
И колышется пламя
Бледно-желтой свечи.
Над сиреневым утром -
золотистый рассвет:
преоткрыл покрывало,
Тает вечности след...
И уже ЗОЛОТЫЕ корабли-облака.
Вспыхнет цветом пунцовым!
голубая река...
И помчатся быстрее стрелки старых часов,
И захлопнутся двери на дубовый засов.
И начнется Сегодня,
и проглотит ВЧЕРА ...
"Фиолетовый берег","Корабли-облака".
И останется - ПАМЯТЬ.
Как прозрачная нить.
Совершенно без цвета,
Ее не с чем сравнить............
Свидетельство о публикации №113102109460