в погоне за птицей счастья
Бежишь ты второпях,
То выглядишь ужасно,-
Тебе пророчат крах.
.
И ты темнее тучи:-
Весь белый свет не мил…
Надежды статься лучше,-
Теряются в пыли.
.
Устанешь, да и сильно,
Ты будешь горевать
О днях своих унылых
В погоне за обман.
.
Ты сдашься и потупишь
Свой взор, дитя Земли,
И только тут почуешь,
Что счастье здесь – внутри.
.
Ты будешь удивляться:
И как в былые дни
Был повод сомневаться
Что счастье – сами мы?
.
Ты плюнешь на ту птицу,
И ей махнешь рукой;
Пройдя чрез небылицы,
Нашелся все ж покой.
Свидетельство о публикации №113102109300