Капитан Афгана
И на грудь ты повесишь, Златую Героя Звезду
Ты наполнишь стакан, водкой полный, друзья вы простите
С болью в сердце, ты горькую выпьешь
И вспомнишь невольно, Далекий афган
Те старые горы, что стреляли вам в спину
В зеленке тропу, перевал, караван
Ты выпьешь вторую, и вспомнишь нежданно,
Как взвод, в той зеленке в засаду попал
Припев
Капитан, не печалься о прошлом, ведь уже нам его не вернуть
Капитан не вини себя только, ведь во всем виноват тот далекий афган
Пусть друзей не вернуть, только память о них не забыта
В этот день вспоминаешь, ты своих молодых пацанов
Громко скажешь, что сучья работа, грузом 200 отправлять их домой
2к
На лице твоем слезы, ты плачешь, а рука наполняет стакан
И ты снова твердишь, как во сне, не иначе, почему не остался я там
Почему же в живых оказался, и удар по столу, почему почему
Почему там друзья все погибли, а я нередимый вернулся домой
И снова нахлынут, воспоминания, та ночь высота перевал
Когда вас лишь трое осталось, ты, рядовой и сержант
Когда говорит без устатку, с высотки горячий, твой пулемет
Когда на рассвете над сопкой, увидел летящий к вам вертолет
Припев
3к
Те старые воспоминания, тебя заберут с головой
Минуло лет тридцать, небольше, а ты ты вспоминаешь тот бой
Как будто вчера из засады, тебя осветила луна
И бог Посмотрел своим глазом, на твой героизм на земле
Когда все прошло и вернулся, на базу твой вертолет
Ты пошатнулся, упал на колени, ребятам твоим прощальный салют
Героя награда, союза развал, на пенсию с почетом ушел
Но не забыл, тех парней молодыми, ты не забыл тот далекий Афган
Припев
Свидетельство о публикации №113102109291