В голове сплошное русское бездорожье

В голове сплошное русское бездорожье,
В мыслях репей да шиповник, иван-да-марья.
Правда твоя, час не ровен, а воля - божья,
Мне - только это пахучее  разнотравье,

Дикие, неприрученные просторы,
И суховей,  запутывающий косы.
Двери закрой на засов и задерни шторы,
Эти ветра не вынести безголосым.

Песни мои разлетаются стайками к югу,
Я остаюсь и слушаю гулкую тишь.
Солнце заходит, и по  заведенному кругу
 Мир продолжает вращаться, пока ты спишь.


Рецензии