Небо

Подними голову, человек,
над тобой тяжелое свинцовое небо висит,
ему плевать хочешь ты или нет.
Оно пристально сверху,
Притягивая тучи, глядит.

Протирает в тебе дырку
сквозь призму намокших от дождя очков.
Без справки на лечебные линзы,
Протирая очки облачком,
свой час ждет.

Подними голову, человек,
скоро грозы будут греметь, дождь ливанет.
Небу безразличны бумажки
о твоем чахлом здоровье -
Сам виноват! Каплями все равно изобьет.

***
Все кончилось.
Жильцам надоело сидеть без света
с повисшим над головой свинцовым небом.
В нем, к сожалению, пусто…
и отчаянно безответно.


Рецензии
... турмалиновыми глазами расцвечивать небеса на крыше большого города, я люблю листву после дождя, пока не погасли фонари, эти качели - /вверх-вниз/ ... пока вода растворяет бумагу, я буду жить...

Пэпел Роуз   23.10.2013 07:39     Заявить о нарушении
порой от слов испытываешь столько наслаждения.

благодарю!

Анна Хольцманн   23.10.2013 17:26   Заявить о нарушении