Расплата за...

Ты расстался с мечтой,
           за двоих расплатившись разлукой…
Взял долги на поруки,
          не споря с упрямой судьбой.
Обретал и терял, как дитя,
          не заметив того, что
 Ты, теряя меня
        понемножку
                теряешь... себя.

Но слезинки утри,
                коньяком заливая печали…   
Мы с тобой изначально
                стояли у звёздных витрин:
Нас однажды под «Песню песней»
                Небеса обвенчали, -
И теперь так печально
мне быть на Земле не твоей…

Пуповину Любви мы
             так тщательно пробуем резать,
служим тихую мессу,
               разбившись на две половины…   
Ты скажи, как устанешь в пути, 
               заплутавши «в трёх соснах» -
Может, будет не поздно
нам снова себя обрести...
 


Рецензии
И легкие упреки, и нежность. Грусть и надежда!
Очень жизненное стихотворение.
С теплом души,

Матвеевич Евгений Матвеев   26.10.2013 10:51     Заявить о нарушении
Согласна, Евгений Сергеевич, это жизнь.. Я благодарна Вам
за понимание того сокровенного, что таится в этих строках,
за сопереживание и тепло души. Счастья Вам!!



Елизавета Хапланова   26.10.2013 21:19   Заявить о нарушении