Военная

Я ударил по врагу, да прилег на берегу.
Рубанул-то я сплеча, только пуля горяча.
Ты лети, орел, лети на родную сторону
Да скажи там генералам, чтоб кончали войну.

Неохота воевать, неохота убивать.
Но за чей-то интерес снова мы шагаем в лес.
Ты лети, орел, лети над долиной голубой
Да скажи там генералам, чтоб трубили отбой.

Сколько полегло людей из-за призрачных идей,
В мире нет страшней вины, чем развязка войны,
Ты лети, орел, лети над просторами страны,
И пусть в тебя не попадают ни чужие, ни свои.


Рецензии