Герой Советского Союза


Летний июнь, 41 года
Кровью обрызгал, советский народ
Солнечный свет, улыбалась природа
И сединою ты встретил, тот год
Но не сдавались не отступали
Врагов побеждали, в локальных боях,
Крепко стояли, насмерть держались
И погибали за родину мать
Припев
Бегут вперед твои года
Военных лет как смерти груза
И на груди твоей звезда
Герой Советского Союза
Уже не молод ты а стар
И лет прожитых сзади кузов
Войны прошедшей в сердце гарь
Герой Советского Союза

Позже была, оборона Москвы
Страшная бойня, под Ржевом
Пропитаны кровью, Сталинградские рвы
Как Курские балки танковым ревом
А в 43 форсировал Днепр
Великой реки, ледяные каскады
И ранененый немец орал словно вепрь
Вернувшийся нынче из ада
Припев

Вот год 45, последний рубеж
Берлин перед нами разрушен
И плач не дождавшихся дома невест
На веки покой мой нарушен
Но вот ты вернулся, войну прошагал
В селе на крыльце мать старуха
Как на войну ты солдат уезжал
Чтобы героем вернуться
Как на войну ты солдат уезжал
Чтобы с победой вернуться


Рецензии
Пока мы помним, пока чтим память тех, кто пожертвовал жизнью ради мира, мы не столкнёмся более с ужасами фашизма и войны.

Иван Сковоронский   01.11.2013 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, об этом и хотел сказать, когда писал эту песню

Коробов Никита Николаевич   01.11.2013 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.